Grasas saludables del jamón natural gran reserva

Alfredo Bermejo Jamon 0 10005

Conoces el tipo de grasa que se encuentra en el jamón?esta semana queremos hablarte de ella y sus propiedades.

Hoy en dia todos conocemos el gusto que la grasa aporta al jamón,queremos empezar diciendo que  no es igual la grasa de un jamón de bellota que de un jamon gran reserva,ya que la raza del cerdo y la alimentación es muy distinta.En este post queremos hablar sin muchos tecnicismos de la grasa del jamón 50% Duroc natural.E

En 100 gr. de jamón de raza blanca encotramos unos 12 gr. de grasas en total,de las cuales 6 gramos son de 

grasa monoinsaturada. 

Esta es la grasa más abundante en el jamón y tiene un contenido elevado de ácido oleico el cual ayuda a regular nuestro metabolismo, y es responsable de reducir y controlar el colesterol malo(LDL),entre otras muchas funciones.Por este motivo y otros hay científicos que han llegado a decir"el cerdo es un olivo con patas",por que este ácido oleico también está presente en nuestro famoso aceite de oliva.

La combinación de proteinas y de grasas saludables hacen del jamón un alimento totalmente compatible con una dieta saludable,siempre y cuando se tengan en cuenta las kcal que aporta(250 kcal/100gr.aprox).

Comentarios

Sin comentarios en este momento!

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña