JAMON NATURAL

En: martes, mayo 26, 2015 Comentario: 0 Hit: 1648
Jamones Bermejo sl Pol cantorral,14 16004 cuenca Tel: 969227622 “El porqué de las cosas”Qué es jamón natural sin aditivos ni conservantes ni colorantes ni azucares?:Si observa cualquier etiqueta de cualquier producto y de cualquier fabricante que hay en el mercado, en los ingredientes vienen reflejados una serie de aditivos y conservantes autorizados por la ley que se utilizan para alargar la vida del producto o para mejorar su textura y también para abaratar el producto añadiendo féculas y otros productos de dudosa ética en su utilización. -nosotros hemos decidido eliminar todos los aditivos, azucares, antioxidantes y conservadores, de esta manera el producto es totalmente natural y mucho más saludable, utilizando medios naturales de curación, la seguridad alimentaria se garantiza con análisis periódicos de AENOR. De esta manera tiene la seguridad de que come únicamente “Jamón de Hembra cruzado con Duroc y Sal Ecológica”.¿Qué es la sal ecológica?La sal normal, es un cloruro sódico que se extrae de las salinas mediante desecación al sol u otros procesos térmicos en los que se les añaden productos químicos como el antiapelmazante: Ferrocianuro de potasio (E-536).-Considero innecesario añadir componentes químicos a los jamones, por lo que busco sales preferiblemente oceánicas por la pureza de los océanos (frente al mar mediterráneo) y que no contengan ningún producto químico, de esta búsqueda surgen las sales ecológicas puras y naturales. Son las únicas que utilizamos para nuestros jamones.¿Qué es la curación natural?Hoy en día los grandes fabricantes buscan producir en el mínimo tiempo y al menor coste y con el mayor rendimiento, por eso tienen que utilizar productos químicos y grandes máquinas de extracción de humedad, muy contaminantes y de gran efecto invernadero, con altísimo consumo eléctrico.Nosotros buscamos lo contrario, solo usamos máquinas en el salado y posterior reposo, los 18 meses restantes se cura con el aire que entra por la ventana. Este aire es natural, viene de la Sierra de la pila a 1265m de altitud. Cuando llueve es húmedo, cuando sale el sol es seco, en invierno es frio y en verano cálido. Esto hace que el jamón pase por todas las condiciones climáticas posibles a lo largo de los 18 meses de curación, el trabajo es enorme abriendo y cerrando ventanas, siempre mirando al cielo y buscando el mejor aire cada día. No consumimos energías innecesarias, dependemos del cielo y de la naturaleza. La diferencia del frio de cámara al natural, es como por ejemplo: El frio del aire acondicionado del coche, se está fresco pero te duele la cabeza, en definitiva no es un frio natural.¿Qué es raza cruzada con Duroc?Al buscar rentabilidad se producen carnes con mayor contenido en agua, por eso cuando vamos al súper, las barquetas de carne chorrean agua y al freírla encoje y se quedan en la mitad, buscan razas de crecimiento y engorde rápido, son carnes blancas que parecen carne de pollo y su contenido en agua es muy alto.-Buscamos la calidad y la raza del cerdo es fundamental, como el Landrade con Large White y la línea paterna Duroc. Estas razas no crecen tanto como las industriales y tienen menos agua y son carnes más firmes y sabrosa, siendo muy importante el tamaño del cerdo, cuanto más grande mejores carnes y la hembra mejor que el macho, por eso seleccionamos jamones de hembra grandes y grasos . Estas carnes son mejores para curaciones lentas como la nuestra.Conclusión:Es saludable comer productos naturales como el jamón natural sin aditivos con , consumir con moderación, sal, grasa, etc, hacer ejercicio físico, no generar residuos para las generaciones venideras y sobre todo priorizar la calidad, déjate llevar por la naturaleza.Producto garantizado por el maestro jamonero:“Hacer jamón natural, me produce infinita satisfacción persona”.Foto: marchamo y marca a fuego Exclusiva “ jamon natural sin aditivos “ de jamones Bermejo s.l.

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